Демон

Одинокий демон в своём обличии прекрасен.
У него бархатно-чёрные крылья.
Он   древний дух, чёрн душой и взором мрачен.
С жуткой, тёмно-резкой красотой.
Он был первенец божьего творенья
Чист душой и создан для спасенья.
В прошлом был он истинный херувим.
Создатель часто беседовал с ним.
А теперь он дух изгнанья. Стал он демоном.
Прекратил любить и верить, не стать ему ангелом.
Носясь в небе где люди подвластны ему
На крыльях в дымных облаках он разносит все бури.
Испокон веков среди народов сеит он раздоры,
Нравится ему яркий блеск серебристо-тёмной крови.
Добра, любви, сострадания не боится,
Ни Бога, ни ангела не страшится.
Он души грешников проводит в пламенеющий ад,
Где вкушать они станут вечного зла и пыток яд.


Рецензии
Мне очень понравилось, нравятся подобные стихи мне.
10/10

Артём Шелепов   12.04.2019 20:40     Заявить о нарушении