Мой мир иной

Сдержать щемящее и рвущее на части,
стремящееся ввысь к светилам разной масти,
волнующее чувство счастья
не в силах я  порой.
Мне кажется, что мир земной,
с его извечной суетой,
борьбой
и театральными ролями,
как будто мне совсем и не родной.
Мой мир иной.
Он не таков —
он над волнами, над степями,
он выше крыш и облаков,
он над сиянием комет.
Там вечный свет.
Там всеобъемлющий покой.
И чувство счастья там царит такой
мощнейшей силы,
что стонет сталь и рвутся жилы,
и каждый, кто пронизан им сквозь спины,
уже не чувствует границ —
упавши ниц,
он рассыпается на части,
чтобы предаться всласть единому,
от целого неотделимому
всепоглощающему счастью...
Таков мой мир.
И я в его сокрытой власти.
И будто бы космический магнит
он каждый день меня манит,
зовёт чарующе с собой
во сне и наяву.
Так и живу —
ступая невесомою тропой
и балансируя меж небом и землей.


Рецензии