Она оставила письмо. Клеменс Брентано

    Sie las den Brief, ich soll Dich freundlich lieben.
    Der Brief hat sie im zaertern Sinn beruehrt
    Sie hat ans End, ein kleines ja geschrieben
    So nimm mich an, so schoen zu Dir verfuehrt
    Ist Dir und mir der schoene Trost geblieben
    Die unbedingte Liebe, und geruehrt
    Will ich mein stilles Haus fuer mich beschicken.
    Wie Tageslicht sollst Du ins Fenster blicken.
-----------------------------------------
Она оставила письмо, чтоб я любил Тебя.
Письмо она писала в нежном духе,
И был ему конец, писала хоть любя,
И возвратился я к Тебе, а был в разлуке.
И нам с Тобой достался тот святой союз
Безоговорочной любви, и потрясённый,
Хочу свой тихий дом оставить для себя.
Как Солнца свет, пускай Твои глаза в окно глядят.

(26.12.2018)


Рецензии