Зачарованна небосводами

Зачарованна небосводами
Игры солнца и тени, красОтами!
В ручейках ветров, что плетут порыв,
Виден дух дождя,
Он теперь утих.
Но блестящие
Его девицы,
Его дочери, пира владелицы,
Хрусталями украсили мир людской,
И по радуге радостно
Держат путь домой.

Ах, ты радуга
Многогранная,
Где же бродит твоя долгожданная
Песнь для тех сердец
Что упали в глушь?
Темноты конец
Положи для душ!

А вы грозные, горы вечные!
Успокойте скитания сердечные,
Снегом с вас самих
Заморозьте грусть
В радостях простых
Счастье будет пусть!

Осознать себя,
Осознать свой путь.
Ветер бытия
Станет в спину дуть.
В ручейках ветров
Где уснули дни,
Нет других оков
Кроме снов своих.


Рецензии