Нимфа

Я слишком много думаю о жизни,
И слишком много мыслей ни о чем,
Немногие из мыслей рукописны,
Но ни одну из них ты не прочёл.

Ты был так рад меня увидеть летом,
В прекрасном платье, белых кружевах,
И словно нимфа я тогда была одета.
Бежала встретиться с тобою впопыхах.

Но одеянья цвета белого, не скроют,
Моей натуры, темноту моей души,
Пусть хоть святой водой меня омоют,
Я снова дьяволу отдамся за гроши.

Ты восхвалял, приравнивал к богиням,
Любил меня, любви желал в ответ,
Читал отсылки к книжным героиням,
На крышу звал с собой, встречать рассвет.

И я смеялась, нежно в глаза глядя,
Была такой, какую ты хотел,
Ночь прождала пока туман осядет,
И я ушла, как будто, не у дел.

Я лишь осталась мутным вспоминаньем,
И горьким пеплом, что держался на губах,
Осталась я, тем приторным дыханьем,
Что вызывает дрожь по телу, страх.

Ты осознал тогда, что я была не нимфа,
А демон в человеческой плоти,
Над головой моей не видел нимба,
Лишь демон мог такую боль изобрести.

И сотни стрел пронзили твою душу,
Ты осознал, что меня больше нет,
Что нет того, кто был тебе так нужен,
Теплом моим не будешь ты согрет.

Я чувствую, ты держишь мою руку,
Она холодная как камень, как гранит,
Я верю, что ты выдержишь разлуку,
Пусть твоё сердце долго не болит...


Рецензии