Женихи Зимы - невесты

Перед Зимой - невестой женихи предстали :
Январь, декабрь и ещё февраль.
Приданное они с собою взяли,
Огромную заснеженную шаль.

Декабрь самый младший из собратьев, с Зимой он первым начал говорить :
-Купить с друзьями мы хотели платье,
Но долго спорили, какая лучше нить.

Купить Январь предложил валенки :
-Не знаем, как, удобно ли носить?
Да и размер ноги твой слишком маленький,
Да слышали, что надо их подшить.

Тут выступил вперёд Февраль :-Насыпало снегов сегодня много.
Мне Зимушку немного жаль.
Прими от нас вот одеяло из сугроба.

И вот они решили все, в трёх лицах, смотря вперёд в заснеженную даль,
Что будет лучше для Зимы - девицы
Огромная заснеженная шаль.



           Август - 2018


Рецензии