***

Оклик птицы: как ствол колуном вдоль волокон,
гулко воздух расколот. Взмахнула крылом –
будто «ух!» дровосека – и катится рокот
в глуби сосен, в глухой снеговой бурелом.

Разломив тишину, словно жердь сухостоя,
сбросив снег с опушенных сосновых бровей,
испиваю тебя, откровенье лесное,
всей расколотой надвое жизнью моей.






_________________________________
 

Эдвард Мунк. Свежий снег. 1900-01


Рецензии