ЛёН

Моё поле ловко вспахано,
И на нём я ЛёН посеяла
И растила его ахая,
Но плоды любви не веяла.

Я хотела быть хорошею,
И мечтала быть счастливою.
Только в омут с грязью брошена,
Выплыть мне хватило силы бы.

На крючке держать с приманкою,
Далеко не уплывала чтоб,
Завлекать своей шарманкою,
Чтоб  потом ударить злобой в лоб!

И к чему все возвращения:
Лучше б ноги не ходили бы,
Хоть сто раз проси прощения,
Всё равно там не любили бы.

И просить бы вроде не за что-
В чём, не знаю, виновата я.
Извела своей я честностью,
Да и жалостью проклятою!

Жить по чести б, справедливости,
Как в красивой, доброй повести,
Не искать бы мне правдивости
И покаявшейся совести.

Я крючок из сердца выдерну,
Постараюсь равнодушной быть.
Чистой я из грязи выплыву,
Чтобы в вольных, светлых водах жить!

22.07.18


Рецензии