Рассвет встречаю выше облаков

И вновь рассвет
встречаю выше облаков,
Сигнальные огни
мерцают монотонно,
И хочется молчать,
не надо лишних слов,
Когда приходит день
из темноты бездонной.
 
И сквозь разорванный
местами небосвод
Заметен свет внизу,
где спящий тихо город
Пока еще спокоен
от дневных забот,
Но скоро звоном будет
громким он расколот.
 
Все выше Солнце
над просторами Земли,
Лучи коснулись нежно
крыльев самолета
И будто в сказочной
мерцающей пыли
Несет нас кто-то
сквозь межзвездные ворота.
 
Еще лететь немало
долгих мне часов,
Да только этот миг
прекрасный на рассвете,
Как ангельская песнь
в сознании моем
Звучит пронзая
суеты прохладный ветер.


Рецензии