Ночь и Зима

Полночь тенью проходит...
Всё гуще становится тьма...
По улицам тихо бродят
Двое: Ночь и Зима.

Ночь - в антрацитовом шёлке,
Зима - в белоснежной тафте.
Месяц за ними вдогонку
Спешит, дивясь красоте.

Холодные звёзды сияют
Бриллиантами в небе бездонном
Так ярко, что путь освещают
Тем странникам в городе сонном.

Куда эта пара идёт,
Пока золотят фонари
Хрустальный декабрьский лёд?
Наверное, к краю зари.

Где утро велит прощаться,
А время разводит прочь.
Где долго не смогут расстаться
Двое: Зима и Ночь...


Рецензии