Небо плакало

Небо плакало. Люди шли,
Словно им никакого нет дела.
Открывали поспешно зонты,
Опасаясь промокнуть телом.

Отгораживались от дождя,
Перепрыгивая через лужи...
Ну, зачем же мочиться зазря?
Ну, кому этот ливень нужен?

Только ведь невдомёк никому,
Никому из спешивших прохожих -
Небо плакало и в толпе
Лишь искало себе похожих.

Тех, кто плачет и прячет глаза
Под спасительным водопадом.
Тех, кому как наркоз - гроза,
Когда слезы катятся градом.

Небо плакало. Люди шли...
Лишь немногие умудрялись
Человечию слякоть смыть.
Те, кто смог, те в дожде исцелялись.

23.12.2018


Рецензии