Я помню

Я помню это..,
Как имела крылья,
Летала в Поднебесной Синеве -
В восторге я размахивала ими
И было это наяву,
А не во сне -
Парила счастьем окружённая,
Мечтами -
Казалось, будут вечными они,
Но розовыми, видимо,
Очками
Заранее снабдили,
И они смогли
Опасность скрыть,
Но рок-то злой не дремлет -
Подстерегает каждого из нас,
И мне крыло сломал,
Ударил в темя,
И я упала с высоты,
Да прямо в грязь,
И нахлебалась досыта,
Но помня
О той Свободе,
Что дарит Простор,
Рвалась к нему,
И, стиснув зубы, стойко
Переживала свой земной позор -
Так суждено нам -
Кто из грязи в князи,
А кто наоборот -
Хлебнёт той грязи так,
Что мало не покажется,
И сразу
Понятно станет, что живёшь не так...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии