Себя хотите поберечь...

Себя хотите поберечь,
Подольше сохраниться?
А если вдруг – и в землю лечь?
Последняя страница?

Себя привыкли вы жалеть,
Лелеять и голубить?
А если постучится смерть?
Помогут ли вам люди?

Себя – под лаковый колпак?
Все двери – на засовы?
А если дверь взломает враг?
Вы к этому готовы?

Себя – не ставить под удар?
И ширмочкой прикрыться?
А если нужно жизнь отдать?
Вы будете молиться?

*
Но час, тот самый, он придёт,
Которого никто не ждёт,
Никто не знает о котором.
И в чём тогда искать опору?
Но он придёт, тот самый час,
И позовут из жизни вас.
Не спрячетесь нигде, поверьте!
Однажды встретитесь со смертью.

Не сохранить себя никак!
Тот самый час, он без звонка.
Последнюю свою страницу
Перевернёте, так – случится.
Срок истечёт, часы пробьют…
Предстать на строгий Божий суд?
Избегнуть будет невозможно.
С собою были осторожны…

Боялись ветра и жары…
Опасные не жгли костры…
Так плотно запирали двери…
Себя, любимого, жалели…
Не знали, что – напрасный труд?
В тот самый час вас позовут!
И прекратится жизнь безбожная.
Простите, словом я – тревожу…

январь, 2004


Рецензии