Шахерезада ублажала сказкой

Шахерезада ублажала сказкой,
А царь умнел, умнел, умнел.
Он позабыл, зачем встречались,
Она в повадках всё смелей.

Он уходил за горизонты,
Где чудо! Бедность - не порок!
И понимал, что в жизни каждый:
Купец, пастух и Джинн - игрок.

Что может всё перемениться,
Что можно крупно потерять.
И не вернуть жену-ослицу,
Ну, как её расколдовать?

Пасти лишь только остаётся.
И горько, горько слёзы лить!
А может, случай подвернётся,
За деньги всё и не купить.

Так царь умнел, осознал,
Что жизнь конечна,
Хоть и длится.

Его не помним,
А она,
В историю вошла царицей.



     Рю С.Ю. - 26 декабря 2018г.


Рецензии