Летело сердце над землёю

Летело сердце над землёю,словно птица.
Вдруг, кто-то крикнул:"Ты куда летишь?"
"Я в детский сад,"-вздохнув, сказало сердце.
Затем добавило:"Там мой малыш."

И вновь по улицам, дворам и переулкам
Летело сердце:"Ты куда? Скажи."
Я в школу, извините, я к сыночку,
Он плохо выучил сегодня падежи."

"О, сердце, ты опять спешишь куда-то?
Мне надо бы с тобой поговорить."
А сердце отвечает виновато:
"Прости, мне некогда, я в армию служить."

Вот так летят они и днями, и ночами,
Забыв про сон, усталость и покой,
Чтоб поддержать, помочь и успокоить,
И унести всю нашу боль с собой.

За чтож мы их так часто обижаем?
Родных и самых близких нам людей.
Порой о них мы просто забываем
За повседневной суетой своей.

Давайте чаще вспоминать о маме,
Нет на земле её прекрасней и добрей.
Подумайте, ведь будете вы сами,
Когда-то также ждать своих детей.


Рецензии
Вечная тема. Достойные стихи. Спасибо! Удачи! Пусть меньше в мире будет бессердечности.
С уважением

Ксения Кистерская   22.01.2019 13:09     Заявить о нарушении
Да хранит вас Господь!

Тулина Елена   22.01.2019 17:22   Заявить о нарушении