Увидеть...

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем
более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни
посредством единого Иисуса Христа.» (Послание Римлянам, 5:17)

Отверг ты благодать:
              Христа – в сторонку.
О, лучше зарыдать,
              платок взяв тонкий.

Ты свысока глядишь,
              собой гордишься.
Над пропастью стоишь
              и не боишься?

Тебе и дела нет
              до благодати.
Ты защищён от бед?
              От грязных пятен?

За Божию любовь
              мне так обидно,
За Иисуса Кровь…
              И как не стыдно?

Спиной к Тому стоять,
              Который – властен,
В Котором – благодать,
              в Котором – счастье…

Он за тебя страдал,
              а ты не веришь.
Но в пропасть не упал!
              Шагать намерен?

Считаешь за пустяк:
              идти без Бога?
Без благодати как?
              Куда дорога?

Безмолвный сердца крик
              ладонью глушишь,
А впереди – тупик.
              Родной, послушай!

*
Зачем бежать под меч?
                К кому в объятья?
Хочу предостеречь:
                о благодати
Не говори – мертва.
                Она – живая!
И за твои слова –
                не отвергает.
Она не оттолкнёт
                и не обидит…
О, дай тебе Господь –
                её увидеть.

январь, 2004


Рецензии