Иная любовь

***

Никуда не спешу и никем не болею,
Облаченный в покой, созерцанием дум,
Холод сердца врачую, остывшее - грею,
Крепкий сон не тревожит сияние лун.

Ровный быт и по-плану все то, что наметил.
Никаких форс-мажоров душевных страстей.
На впросы о жизни, давно я ответил,
Под безмолвием долгих, бессонных, ночей.

Мне судьбою открыта смиренья страница,
В длинном перечне чувств оставляю лишь те,
За которыми в масках не спрятаны лица
И не рвет больше сердце в немой пустоте.

У любви же обратную сторону вижу,
Ту, которая только себя отдает,
Ту, в которой смех радостный, детский, я слышу
И в которой полно, повседневных, забот.

Утешения плоти оставлены праздным,
Ни томленье, ни страсть на порог не пущу,
Потому, что есть чувства гораздо прекрасней,
Где за знаком вопроса - ответ не ищу.


Рецензии
Очень красиво, ровно, гармонично.
Спасибо за удовольствие прочтения.
С уважением,

Алексей Николаевич Смирнов   04.01.2019 19:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алексей, за теплый отзыв.
С уважением, В.В.

Вадим Вознесенский   05.01.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.