Больных и страждущих здоровым не понять...

Больных и страждущих здоровым не понять,
И уцелевший раненых не судит.
Жизнь – это шанс, который не отнять,
Пусть даже самой тонкой нитью будет.

Здоровым людям муки невдомёк,
Лишь смотрят «в боль» глазами сострадания.
В болезни каждый, словно одинок,
И в муках, в болях наши испытания.

И если ты здоров, то ты - «король»!
На голове твоей венчается корона.
Лишь только те, кому знакома боль,
Способны видеть тех, кто «коронован».

В минуты слабости ты вспомни, что здоров.
Пусть благодарность Богу ропот твой остудит.
Здоровье сердца – это лучший из даров!
А уцелевшие больных не судят.

12.01.2018


Рецензии