Мимо жизни...

«Не минуй меня удача
И любовь не разминись
А достаток уж тем паче
К встрече нашей торопись»

Ну и встал на перекрёстке
Чтоб со всех ко мне сторон
Проще было на повозке
Подвезти кошель и жён

Я стою судьба-злодейка
Всё обходит стороной
Рядом старая скамейка
Там старик сидит седой

Тоже он меня приметил
Поманил к себе рукой
Без вопроса мне ответил:
«Встречи жду я здесь с судьбой

Загадал себе я тоже
Много всякого желал
Нынче понял что оплошно -
Радость жизни не познал»

Я хотел ему ответить
Только дед тот вдруг исчез
Вместо крест на нем столетье
Даты жизни счастья без...


Рецензии