В ожидании чудес

Заснеженный туман белёс
Окутал предрассветный лес…
Рождественский Иисус Христос
Взял на себя Воскресный Крест.

Заянтарились небеса
И захрусталился родник:
К нему, всего на полчала,
Волшебный луч Звезды проник.

По-гжельски расписал Мороз
На окнах стылых кружева.
И в этих завитках из роз –
Разкрепощенная душа!

Заветрено лютует ночь
И, вроде, спать давно пора,
Но прогуляться я не прочь
В момент рождения Христа!

Чу, колядует молодёжь,
И в этом звоне торжества,
Невольно и с томленьем ждёшь
Чудес от Рождества!
           26.12.18.


Рецензии