Zagranizza

Обрыдло всё:
Родные лица
И тюбетейки
Поверх ермолок
Пора укрыться
За границей
Недолги сборы
И путь недолог.

В свободном мире
Всё вмешалось:
Эпохи, правила и расы
Терпимость –
Точно дырки в сыре.
Салам алейкум,
Нидерландцы!

Коровы, мельницы, вокзалы
Мелькают лица
Меняют евро
Мне интуиция сказала:
Ты заграницей,
Ты здесь не первый

Куда ни встанешь –
Всё на ладони
Куда ни глянешь
повсюду -  кони.
Стальные кони
Несутся резво –
Я в Нидерландах
То пьян, то трезвый.

Случился вечер:
Я сидел один
Бутылка водки
Блюдо мандаринов
Январь, селедка
Вечер для мужчин
Шалом, голландцы…
Мерзкая погодка.

Январь-февраль 2006


Рецензии