Злое лицо

Мне б красивое злое лицо
Для фиесты и для фотосета.
Где последняя песенка спета,
Там пускай о(т)пускают певцов.

Отпевают беззвучно пускай.
Злоба дня умирает, как лузер,
Безуспешно бегущий за музой.
Так изысканна сказка-тоска,

Что искать больше нечего здесь.
Всё теперь преподобно, подробно…
Я, пожалуй, хотел бы быть добрым –
Но, увы, баррикады везде.

Сотворите мне злое лицо
Из враждебнейших реплик и песен,
Из простейших репрессий/депрессий…
И, наверное, дело с концом!


Рецензии