Зацветала черемуха белая. Песня

Зацветала черемуха белая, озарял светлым маем закат.
Говорил мне, вздыхая:" Не смелая",- на другую бросая свой взгляд.
Но надежда жила и не верилось, охватил чувств нежданных парад,
А с тобой лишь весна загулявшая, в чехарду заиграла не в лад.
          Припев:
   Отшумели дождем грозы летние,
   Осень меряет желтый наряд.
   Много девушек - манят соседние,
   И к другой ты ушел наугад.

Зима кружит плетением кружева,распахнула объятия.Метет.
И опять с тобой девушка новая на каток, улыбаясь, идет.
Хорошо с ней лететь, вместе радуясь, развлечениям веселой зимы.
Но беда только в том - любит хвастаться, много глупой,упрямой беды.
         Припев:
   Отшумели дождем грозы летние,
   Осень меряет желтый наряд.
   Много девушек - манят соседние,
   И к другой ты ушел наугад.

Не умеешь ты быть постоянным, на пути всегда много преград.
Одиночеством лишь окаянным, прожитЫе года наградят.
Красотой заманила забавная, за собою упрямо ведет,
Уловил, что немного коварная и подарки расчетливо ждет.

       Припев:
    Отшумели дождем грозы летние,
    Осень меряет желтый наряд.
    Много девушек - манят соседние,
    И к другой ты ушел наугад.
 


                В избе читальне можно послушать песню, в исполнении Лидии Олейниковой.

 


Рецензии
И хотелось вернуться к той скромнице,
Что смотрела в глаза и смущалася,
Да дорога вела за околицу...
А назад уже не возвращалася...
***
Красиво, душевно, напевно!
новых удач и вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.03.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв. Эта песня вызывает теперь улыбку, а писала на полном
серьезе. С уважением и теплом, Лариса.

Лариса Носенко   26.03.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.