Зелёный чай и красное вино...

Зелёный чай и красное вино...
Зелёный чай и красное вино,
Любимы всеми, и полезен каждый,
Чай для здоровья, а вино нежно,
Все говорят, кто пригубил однажды...

Нектар любви и жизни эликсир,
Что ближе вам - решайте сами,
Сей выбор стар, увы, как бренный мир,
Который пьёт вино и чай веками...

Что предпочесть, здоровье иль любовь?
Сон беспробудный или ночи страсти,
Дилемма будоражит вновь и вновь,
И неизбежна у истоков счастий...

Не спать нельзя, но можно жизнь проспать,
Или любви утехам бесконечно предаваться,
Я сам не предпочту покой и стать,
Делам амурным... поспешу признаться...

Плыть по теченью или против ветра,
Земная твердь или морской прибой?
Мне ближе море, чем шелка и фетры,
Бокал вина и ночь любви с тобой...
Вячеслав Пятов.26.12.2018 года.


Рецензии