За верность воробьёв я уважаю

За верность воробьёв я уважаю:
Мы ничего у них не просим, -
Но всё-таки они   не улетают,
Когда приходит осень.

Мальчишки из рогаток в них стреляют
И с кормом в декабре похуже,
Но всё-таки они не улетают
И разделяют с нами стужи.

Взлетая в замороженное небо
Себя наверно согревают прошлым,
А мы, бывает, просто хлеба
Им не накрошим.

Листаю жизнь как старый сонник -
В ней  журавли пронзительно кричали,
Но с первым холодом  собрались в треугольник ....
И поминай как звали.


Рецензии