Я увидел тебя между снами и явью

Я увидел тебя между снами и явью.
Ты летела во снах, робко шла наяву.
Ты меня в своих снах улыбнувшись узнала
И спросила - идёшь? Я ответил - иду.

И пошел я след в след, на твой зов отвечая.
Но в реальности ты, не заметив меня,
Оплатила проезд и куда-то умчалась.
Я остался один посреди января.

Я хотел побежать... и во снах получилось
Мне поймать за рукав твой французский пиджак,
А в реальности я, как герой кинофильмов,
Наблюдал вдалеке твой заснеженный шарф...

Я прощался с тобой, глядя в след тусклым фарам,
Оставаясь один посредине зимы,
Ты летела ко мне... но куда-то умчалась,
Увозя за собой мои теплые сны.


Рецензии