Размышления на пороге

Мы стоим на пороге, у открытых дверей
Там всегда очень много самых разных людей
И далеких и близких, и чужих и родных
У одних обелиски, и кресты у других

Кто окончил дорогу, кто присел отдохнуть
Кто в заботах-тревогах продолжает свой путь
Но в едином порыве мы стремимся успеть
Сделать все, пока живы, чтоб потом не жалеть

Чтоб не сбиться с дороги, свою книгу прочесть
И еще очень много на душе у нас есть
Неоглядные дали и земные пути
Если б силы нам дали, чтоб идти и идти

Не споткнувшись о камень, не теряя рюкзак
Чтоб светил нам по жизни путеводный маяк. 


Рецензии