Будь...

Не всем дано прожить весь долгий век,
Который длится ровное столетье.
Об этом забывает человек,
И, как попало, жизнь живёт на свете.
Забыв, что завтра может и не быть,
Есть лишь сегодня краткое мгновенье.
Успеть бы в нём сочувствовать, любить,
Желать добра не только в дни рожденья.
Прощения просить или прощать,
Срывать улыбки, взгляды, поцелуи.
Впустую ничего не обещать,
Не поминать совсем плохого всуе.
Дарить тепло, взамен не ожидать
Ни благодарных слов, ни поощрений.
И каждый день грядущий проживать,
Как праздник, без навязанных значений.
Ведь время – только тоненькая нить,
Протянутая из вчера в сегодня.
Легко её порвать, и, может быть,
Не встретишь этой ночи новогодней.
Уйдёшь в забвенье вечного вчера,
В тире, что между датами вместившись.
И солнце без тебя взойдёт с утра,
А ты уйдёшь тихонько, не простившись…
И даже не поймёшь, как краток век,
Пусть даже это целое столетье!
Ты смертный, неразумный человек,
Так много не успел ещё на свете…
Нам неподвластно знать ни цифр, ни дат,
Когда придёт пора навек расстаться.
Так будь же в настоящем просто рад,
Что можешь жить, и жизнью наслаждаться.

26.12.2018г.


Рецензии