Читай, молодёжь...

Не читает сейчас молодёжь,
Отвыкает от слова печатного,
В чём, конечно же, мало приятного,
Иль не так? - Молодёжь, обнадёжь!

Мол, и как бы мы жили без книг? -
Михалкова стихи актуальные, -
Современный мир, факты реальные, -
Изменить положение б вмиг...

Теле, видео в моде теперь
Да компьютерная интервенция,
вместо книг и журналов. - Тенденция.., -
Ой, проснулся давно уже зверь,

Тупость - имя ему, - ох, беда.., -
В старших классах не знают истории,
Географии.., - аудитории
Агрессивные, - дальше куда?!

Прецедентов таких уже сколь, -
Современные это всё школьники:
Интересны компы им, мобильники,
Но не книги, - страны это боль.

Школы "SОS" подают, и давно, -
Болезнь Тупость, она же всё ширится,
В исцеление что - то не верится, -
Скептицизм, вот такое кино.

Делать что? Как их книгой увлечь,
Молодых? - Да, вопросы кричащие,
Школьники, - вот они, настоящие.., -
А игра, всё - таки, стоит свеч,

Это факт. - Неученье же тьма,
Путь, ведущий, увы, к деградации, 
Что опасно, и очень, для нации, -
Не добудешь без знаний ума.

Цырульник Андрей


Рецензии