Католическое рождество

             Владе

Какие вокруг чистота и простор!
Под веток аркады вступаю и хор
Синкоп, мимолётных из Ауди ритмов -
Рождают из воздуха лёгкие рифмы

О белой дороге в зебрОвых принтах,
Об арках ветвей в полушалках-снегах,
Торжественно кружево лип чёрно-белых,
Где каждая ветка папаху надела,

И сердце, как будто бы храм ощутив,
Торжественный и благородный мотив
Из памяти тщится озвучить скорее
Под звуки шагов по скрипучей аллее.

Морозит слегка. Фонари нарядил
Тот, кто освещением руководил:
На каждом столбе три звезды триколором
Сверкают сквозь голые веток просторы.

Свободу в груди ощущаешь как вкус,
Простор - как свалившийся с темени груз,
И с запада льётся рождественский воздух,
Объятья раскрыв, мир стоит в этой позе,

И окна знакомые светятся ярко,
И я приближаюсь. А в сумке - подарки.


Рецензии