смерть не убивает

смерть не убивает
она проливает свет на жизнь
и ее превращает в судьбу оставляя след
на бабочках и занавесках
на складках у сонного рта
и сердцу становится тесно
меж ребер оно сирота
живущая без присмотра
не помнящая ни черта
я снова впадаю в детство
словно безумный Лир
ты обречен судьбою на бегство
господь очищает мир
изнемогает лето
от праздничной звонкой любви
дыханием лета согрето
облако в небе парит
и руки бессильно рыдают
я нежности обречен
листья трепещут и исчезают
я в воду летучую погружен
и открываются двери
ведущие прямо в рай
на мягкой траве улягутся звери
и львица прошепчет - не умирай
и задрожат и проснутся ресницы
шиповник счастливый заговорит
и вся моя жизнь мне опять приснится
душа побирушка навек замолчит
                15.12.18.


Рецензии