Мы небо закрыли...

Мы небо закрыли, убрав запятые,
во всём расплатились, везде распластались.
И дни, словно плиты, богами литые,
над нашей эпохой, сомкнувшись, остались.

Мы не герои, ни мифов, ни порно.
Венера не выйдет на берег из пены.
Крылатый конь топчет копытом попону,
и с пика Парнаса сползает степенно.

Мы небо закрыли, осыпались точки,
небес пунктуация – просто морока!
По всем словарям бродит орк вечный, тощий –
он в поисках с розовой линзой монокля.

В Священный Синод введены молокане,
любая страна – сайта рюмочный форум.
Этюды с отсосом строчит Мураками –
островитянин а-ля Стюарт Хоум.

Закрытое небо. Дефис и апостроф
свисает как елей уставшие шишки.
Когда материк превращается в остров,
для периферии подобное – крышка!


Рецензии