Отставшему

Когда покой ко мне придёт
Не закрывай мне сразу очи
Хочу смотреть в опавшей ночи
На звёзд октябрьских полет

На тусклый и чужой рассвет
Хочу принять иную правду
И солнца нового державу
Отдать отставшему вполне

Владей ей от высот до бездн
Распоряжайся без стесненья
Дыши шагай целуй сомненья
Отринь и будь благословен

О чем ещё прошу тебя
И это обещай мне точно
Когда твои погаснут очи
Не позабудь найти меня


Рецензии