Утром я выйду из дома...

Утром я выйду из дома,
Воздух туманный вдохну,
Тропинка давно мне знакома
И я торопливо иду…
Прохлада утра морозит,
Руки прячу в карман,
Мысли куда-то уносят,
Голову кружит дурман.
А если свернуть с дороги,
Сменить обычный маршрут,
И не смотреть под ноги,
Куда же они понесут?
Унесут они в чащу лесную,
Где береза-принцесса живет,
Где кукушка годы кукует,
И ландыш душистый цветет.
Унесут они в поле с цветами,
Где пчела собирает нектар,
Там душицу срываю руками,
И вдыхаю природы дар.
Убегу я к речке ребристой,
Где вода водопадом журчит,
И ветка ивы ветвистой
По воде от ветра стучит.
И сердце в груди замирает.
И цепенеет душа.
Чистый озон вдыхаю,
Как же Земля хороша!


Рецензии