В Руси зима то живописна!

В Руси зима то живописна!
В манерной росписи земля.
Купели здесь синее выси.
А небо словно полынья.
Сияет кобальтом глубоким,
Где белой бязью облака.
И солнца золотые окна
Словно святые образа.
Поля,леса в зимнем убранстве,
Белой глазурью здесь снега.
Сильный мороз кусает пальцы.
От блеска снежного слеза.
Снежинки кружевом на пяльцах
Плетёт красавица Зима.
Несётся тройка белой масти.
Звенят задорно бубенцы.
А солнце золотом сусалит
Макушки елей и кусты.
Ветра наносят лоск и глянец
На снежно-синие холсты.
И снегирей яркий румянец-
Оттенок зимней красоты.


Рецензии