ШаманИт на излечение от пьянства

ШаманИт* на излечение от пьянства.

Завёрнутый в оленью шкуру,
Вокруг костра кружит шаман,
Его шатает, хоть не пьян,
И вид его весьма понурый.

Но вот движенья нарастают,
Колдун рукою бубен бьёт,
И звук рождается, плывёт,
С туманом в тундру улетает.

И колдуна я глас ловлю,
Сейчас он страстью изойдёт,
И вот пронзительный аккорд:
"Великий дух, тебя молю!

Мне говорит хозяин тундры:
Твой враг крадётся, здесь в снегах,
Ползёт, тебе готовит крах
И он хитёр, коварен, мудр.

Несёт огонь** в руках своих,
Реальной жизни забытьё,
Чтоб отобрать гнездо твоё,
Снега и льды, оленей дых!

Великий дух, нам помоги,
Дай силы, твёрдость, сталь!
Чтобы ушла моя печаль,
Чтоб сгинули враги!"

Последний, яростный порыв,
И духи в небо унеслись,
Звон амулетов мчится ввысь,
Шамана на снег уронив.

И тундру с мертвой тишиной
Небесный свод собой накрыл,
И ход времён остановил,
Молеб таинственной волной.

*ШаманИт- фантастический говор-заклинание северных шаманов.
**Огонь- спирт, "огненная вода".   
                               


Рецензии