Твои глаза спросили

Твои глаза спросили
Из-под копны волос:
А хватит ли усилий,
Уже ль подрос колос?

Твои глаза смялись
Над скромностью моей,
Под пальцами измялись
Все блузки этих дней.

Меня околдовали
Ресницы чёрных глаз,
И на любом привале
Душа моя лилась.

Я вспоминаю ночи
Из пыла и огня,
Бесовские те очи,
Когда судьбу кляня,

Брели мы поздней ночью
По шпалам сентября. -
Где пропадал сыночек
И что он потерял.


Рецензии