Это - новая реальность!

Это - новая реальность!
Снова кризис, говорят.
Доллар снова выше крыши.
Евро - выше крыши флаг.

Это было, повторялось,
Мы привыкли, что зимой
Праздник, долгое застолье,
А потом, как прежде, в бой.

Все штурмуют банкоматы,
Ждут зарплату. Где доход?
Центробанк поднимет трубку,
И в хранилища вперёд!
Заезжают всё Камазы,
Грузят толстые мешки,
То - Госзнак печатал деньги,
Очень новые рубли!

Всем раздали и зарплату, и бюджету, старикам!
Премию себе раздали за работу и друзьям.

В магазинах цены выше,
НДС, растёт бензин.
Тает, дождь бежит по крыше.
Всё, как прежде - хрен один!

Только новая реальность,
Нам с экрана говорят,
Доллар больше не вернётся!
Не увидим сорок пять.

Не увидим шестьдесят мы,
Не увидим никогда!
Даже, если нефть под сотню.
Так устроена игра.

Он стремится выше-выше!
Пройден семьдесят порог.
Нет рекламы, сколько стоит?
Он растёт, растёт, растёт.

Нефть поднимем, нефть опустим.
Что в Давосе говорить?
На Гайдаровском сказали:
"Рубль рано хоронить!"

Знают все: откружат вьюги,
И метели и пурга.
Доллар снова развернётся,
Нефть растёт, всё, как всегда.

И уже потвёрже рубль,
Деревянный, но растёт,
Нам Давос уже не нужен!
Петербург на пир зовёт!

Вот, тогда все оживятся!
Нефть растёт, растёт, растёт!
Рынок акций снова в моде.
Кризис - он всегда пройдёт.



            Рю С.Ю. - 26 декабря 2018г.


В рамках "дедолларизации" с 2019г. с улиц городов России будут убраны стенды с курсами валют.

С 1 января 2019г. в России налог НДС поднят с 18 до 20 процентов почти на все товары, кроме социально-значимых. Все цены вырастут, в том числе и цены на бензин.
 


Рецензии