Немного черных слов, чуть-чуть неврастении...

Ты видишь, посмотри, куда-нибудь. Вокруг.
Ночь, дождик, мы одни — почти стихотворение.
Назначенный на должность последней из подруг,
Я больше подхожу на должность привидения.

Здесь низко на земле. На небе — высоко.
Известную судьбу готовит неизвестность.
День в полном постмодерне, ночь в полном рококо.
А мест для жизни нет, всё занимает местность.

Ты плачешь. Это всё, что есть сейчас у нас.
Немного черных слов, чуть-чуть неврастении...
Мы слишком много думали, мечтали про запас,
А жили вглубь себя, хотя хотелось шире.

Ты чувствуешь, молчи. Почти, почти уже...
И где-то возле нас играет песня грустная.
И вместе нарисованные на одном лице
Улыбка и печаль  — погибели предчувствие.


Рецензии