Подарок для Маруси

Марусенька  бежит  вперед .
- Маруся . погоди !
Снегу  сколько  навалило !
Смотри . не  упади !
***
Маруся  головой  кивает .
- Ладно . бабуля . ладно !
Скажи . а  телефон  купить
Будет  не  накладно ?
***
- Ой . Маруся . да  ты  что ?! -
Он  ведь  дорогой !
До  пенсии  мне  далеко !
- Тогда  пойдем  домой !
***
- Ну  куклу  иль  медведя  хочешь ?
Для  пупсика  коляску ?
А  может  лучше  книгу  все  же ? -
Ты  ведь  так  любишь  сказки !
***
- Да  сколько  можно  повторять .
Что  мне  уже  четыре ?!
Пыль  вытираю . убираю
Лишь  я  одна  в  квартире !
***
Вздохнула . Что  ответить  мне ?
Взрослеют  быстро  дети !
А  развлечений  сколько  есть
Теперь  на  белом  свете !
***
- Бабуль . смотри . красиво  как !
На  елочке - шары !
А  книжек  сколько  ярких  новых !
И  все  для  детворы !..
***
Маруся  выбрала  одну -
Андерсена  сказки .
- Ужасно  просто - королева
Везет  Кая  в  салазках !..
***
Слезы  стекают  по  щекам .
- За  Кая  так  боюсь  я !..
- Поверь . все  будет  хорошо ! -
Даю  платок  Марусе .
***
- Ты  обещала . что  не  будешь
Плакать . между  прочим !
Маруся  снова  зарыдала .
- Веселая  я  очень !!!
***
Из  магазина  только  вышли -
Маруся  улыбается .
- Бабуль . смотри . как  воробей
На  веточке  качается !


Рецензии
Бабуль,смотри как здесь прекрассно -
На елочке - шары,
игрушек уйма всяких классных,
И все для детворы !..

Микола Стихоплет 2   14.11.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.