Порывы души

Души моей стремительны порывы,
Сперва влюбляясь, говорю я "Ах",
А после зарыдаю и стыдливо,
Переживая думаю в слезах.

Я как святая на кресте распята,
Раздавленная тяжестью грехов,
А господа, товарищи, ребята
Мне посвящают множество стихов.

Читают неумело, заунывно,
Я только восклицаю - "Ах, друзья",
Поток из рифм бурлит бесперерывно,
В нем утопаю с головою я.

Я в сумочку кидаю парабеллум
И не могу с собою совладать,
Стихи услышав и бледнее мела
Берусь за перламутра рукоять.

Соседа позову в слезах с лопатой,
На огороде место у меня,
Он побранит, не требуя оплаты,
Несчастных вдоль забора хороня.

Пытаясь замолить на сердце раны
Я в церкви пред иконами всегда,
В небытие уходят графоманы,
Нет выдержки и с нервами беда.

Из лейки поливаю раз в неделю,
Над каждым посадив кусты из роз,
Они ушли, как будто бы по делу,
В долину сна, в страну прекрасных грез.


Рецензии
Ох, уж эти порывы души,
И сердечные тоже порывы,
Как же всё же они хороши,
Как же искренне... и ревнивы!

Шаталов Роман   01.03.2019 08:53     Заявить о нарушении
тут главное спокойствие соблюдать, спокойствие и только спокойствие!

Людмила Преображенская   02.03.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.