Весна - пора любви

Скамейка в парке почернела от дождей,
И на аллеях нет гуляющих людей.
А на земле багряной краскою листва.
У лета осень отобрала все права.

Пора унылая, когда идут дожди.
Прогулок с милой до весны уже не жди,
Забудь весенних дней приятное тепло,
И лето жаркое для нас уже прошло.

В воспоминаньях мы купаемся в реке,
С подругой милой загораем на песке,
А за окошком мелкий дождик моросит.
Воспоминаньем о любви не будешь сыт.

И я хватаю свой мобильный телефон.
Где тот заветный номер? Где? А, вот же он!
Возьми же трубку, дорогая, где же ты?
Но лишь гудки звучат в ответ из пустоты.

И понял я, ты поменяла номер свой.
И для тебя теперь я стал совсем чужой.
Перезимую, а потом придет весна,
Кровь заиграет, и мне будет не до сна.

И вновь я в парк приду свою любовь искать.
Мне прошлый опыт не сумеет помешать,
Чтоб в море чувств нырнуть, как в омут, с головой
И утонуть в любви, как будто молодой.

Ты не поверишь, но я в памяти храню,
С кем был когда-то, потому, что всех люблю.
Я по кусочку сердца каждой оставлял,
И, расставаясь, каждой счастья я желал.

Пройдет весна, промчится лето. Осень вновь
Дождями смоет мою новую любовь.
И сердце будет снова ждать приход весны.
И о любви желанной будут сниться сны.

          09.04.2015 г.


Рецензии