Цикл. Экспериментальный стих

Сказание...
Забытое в веках
Начало ты берёшь в своих рассветных
Лучах что даровали самым древним
Народам перешедшим через край...

Забвения...
И ярости в руках
Клинками рассекающими бездны
Держащих основания щита
Мерцанья звёзд на наших берегах...

Движения...
Не ведая конца
Как и не помня где момент начала
Традиций песен о желтеющих полях
Во славу твою - Первая Сестра...

Свечения...
Неистова волна
Как море льна волос неукротима
Набросив тень на очи зрим тебя
В доспех злачёный ты облачена...

Созвучия...
Вечерняя краса
Тумана и потоков быстротечных
Реки чьи воды - словно зеркала
Прямо за ней лежит твоя судьба...

Стремясь...
Мы тайну разгадать
И урожай с полей созревший собирая
Мы видим - небосвод пересекая
Ты снова жаждешь близнеца догнать... 

Скитания...
По нитям в небесах
Легендой станут, в сумерки взирая
Передаём, по новой цикл запуская
Из уст в уста...

Затмения...
Нам явит тишина
Сердца и очи ей навстречу раскрывая
Заметим иней на просторах серебра
В твоём доспехе, о Сестра Вторая...


Рецензии