Туши-туши, туши пожар моей души!

Во мне сгорели все строки,
Во мне сгорел и лес,
От какой безысходности, путник,
Ты в душу ко мне залез?
Двигай прочь, пока это не поздно,
Уходи, все тлеет до дна.
Я «глоток этой бренной жизни»
Испила. И мне хватит сполна.
Не растут здесь цветы и оливки,
И сбиты с пути даже волки.
Всюду дым, оскалы, да крики,
И летят со сторон осколки.

Кто-то хочет помочь, я не спорю.
Не «не спорю», напротив, - не против.
Если хочешь, свяжи моё горе,
Хватит быть ему всё в полёте.

Все мне строят добра миражи,
Да и сказки из рубрики «счастье».
Я скажу, что пожар сей души
Не потушит твоё в нем участье.


Рецензии