пестрый воробьиный закуток двора

пестрый воробьиный закуток двора.
а зима студена и душа хвора.
протянуть бы часик от бессониц до утра.
и сказать в пустое дно хвала.

чиркнит метеор по черному дну.
словно в яме ты сидишь и видишь.
возрождение земли не скажешь ей умру.
а все так же в лад потоку света дышишь.

воробьи в пестрых одежонках.
вам ли выпала зима ждать блага.
эти времена  начертаны на благостных иконках.
ради сердца жизни и души у страха.

ведь на церквях зрим век тяжелый.
ведший странник отворил нам бога лик.
и теперь святой в лампады наряженный.
к трудному пути изгнания приник.

тот же день и воробьи судачат замирая.
пташки вы скажите есть в мирах ли бог.
но стоит жизнь трудная жилая.
и звучит от пташек свист манок.

я смотрю проходят времена стекая.
в чашу слов и дел а скоро рождество.
и висит луна и светил звезда живая.
принимая к взгляду высь душевное родство.


Рецензии