Грачи прилетели. На посту. Терпение

Грачи прилетели.

Громко скрипнули старые двери,
Когда в дом, я вернулся в ночи. 
На пальто моём, пятна блестели,
Это к нам, прилетели грачи.


На посту.

Минувшей ночью плохо спал,
Что-то меня тревожило.
А может быть, так на посту,
Тревожно спать положено?

Когда проснулся, никого,
Враги всех в плен забрали.
И в благодарность, за бойцов,
Меня будить не стали.

Мне дали орден боевой,
За то, что в плен не сдался.
Его я спиртом обмывал,
Тушёнку ел, смеялся.


Терпение.

Слушайте внимательно, что сейчас скажу,
Умные все стали, как я погляжу.
Все дают советы, у всех своё мнение,
Лично у меня, лопнуло терпение.
Продал всё имущество, выбросил мобилу,
Узелок взял, посох – и пошёл по миру.


Рецензии