Под звездным небом

Снег искрится, тишина,
Лишь порывы ветра.
В вышине видна Луна,
Застудилась, верно
И сияет напоказ,
Ждет тепла в награду.
Кто посмотрит, хоть бы раз,
Отогреет взглядом,
Ведь космический мороз
Не в пример земному.
Бриллианты ярких звезд
Рядом с ней, как гномы,
Смотрят молча с высоты,
Восхищенью рады
И скользим по звездам мы
Неотрывно взглядом.
Мы по Млечному пути
Шли завороженно,
Так бы вдаль идти, идти..,
Но теплее дома.
И, прикрыв ладошкой нос,
Ведь мороз крепчает,
Мы под миллиардом звезд
Думаем о чае.


Рецензии
Какое ясное, пронзительное стихотворение! Складные и ладные у Вас стихи, очень приятно читать, напевать.

Алексей Кабанов Бтр   21.01.2019 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, рада, что Вам понравилось.

Светлана Рагозинская   21.01.2019 19:50   Заявить о нарушении