Сикстинская мадонна

Дитя, Мария с облаков               
Несёт к нам в царственном величье.               
Спокоен вид её и взор,               
И простота в её обличье.               
 Но, несмотря на простоту,               
Во взгляде зрим мы напряженье-               
Ведь слышит к сыну теплоту,               
Но видит крест там в отдаленье.               
 Ей указУет Сикст перстом               
Что путь открыт к христовой жертве -               
И отрешенность  взгляда в том,               
И  людям вечное служенье.               
 Так бережно дитя несёт               
По облакам в его бессмертье -               
К распятию.  Нас она  ведёт,               
В прозренье, может в просветленье.               
12-2018               


Рецензии
"Богородице Дево, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою..."
Спасибо, Татьяна!

Анатолий Евстафьев   28.02.2019 15:14     Заявить о нарушении
Великие слова, а на картине Рафаэля они обретают еще большее величее. Спасибо за отклик. Всех благ!

Татьяна Боженкова 2   11.03.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.