Прими все то, что они называют любовь

Ты ступила на тонкий лёд , нарисованный мимолетно .
Если б птицей быть перелётной и земное забыть...

Твои хрупкие плечи сильнее любой брони
И повисла на них бессонница ..сколько дней?
Ты неверующая шептала «господь сохрани»
Всех заблудших среди негреющих фонарей.

Одержимостью переполнена.Что-то колется .
Только ты не снимешь ужасно колючий свитер.
Эти брови ,ямочки,родинки,переносица,-
Я не хочу им тебя описывать,
Не хочу твоё имя в титры.

Мы расселись по разным комнатам. Мы молчим.
Только красная нить плотно стягивает коридор .
Я искала сполосотни поводов,предлогов ,причин,
Чтоб она из дорог указала тебе путь домой.

А ты знаешь,твоя улыбка способна на смерть ,
И моря я мерила глаз твоих глубиной.
Я прошла коридор зеркал и не смогла рассмотреть ,
Что это ты стояла за моей спиной.

На осколках мира , на пепле сгоревших лет ,
Посмотри,задержишь , подари мне последний миг .
У каждой из нас запылился в шкафу скелет ,
Завалялось ружьё ,
Забился душевный крик.

Я нырну под лёд , ты расскажешь об этом Им.
Может даже заплачешь ,но это теперь ничто.

Поцелуй мою тьму , полюби того монстра внутри.
И прими все то,что они называют любовь .


Рецензии