О чём задумалась ты, Рига?

               

                О чём задумалась ты, Рига ?
                Об этой вновь пришедшей осени ? 
                И о бегущем в Вечность времени,
                Хоть не спешить его все просим мы

                К вам, городам, есть зависть женщин
                Чем старше – больше к Вам внимания,
                Чем больше трещинок – морщин,
                Тем больше в вас очарования !

                Что городам одно столетие,
                Семнадцать или сорок лет,
                Стройны  тела высоких зданий их,
                А патина - от Времени привет


                Для них весна – миг обновления,
                Улыбка солнца и земли,
                А осень в дрёму погружения,
                Опять до следующей весны

                А осень женщины – иная,
                В плену раздумий и седин,
                И дни летят не украшая,
                И часто грустно без причин

                Просить у Бога буду вечно,
                Пока навечно не засну,
                Пусть подарит всем милым женщинам
                Их душам – вечную весну !

                Чтобы не думали о времени,
                О всём непрочном, мелком, зыбком –
                Пусть станут мира украшением,
                Их беззаботные улыбки !    


Рецензии